Все публикацииПолитика

В ЦИК разочарованы наплывом полных однофамильцев кандидатов в "проблемных" округах

Предыдущие выборы продемонстрировали неэффективность подобной технологии, отмечает Магера.

В ЦИК разочарованы наплывом полных однофамильцев кандидатов в "проблемных" округах
Фото: intv.ua

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера разочарован регистрацией полных однофамильцев кандидатами в депутаты на повторных выборах в одномандатных избирательных округах №94, 132, 194, 197, 223.

"Я разочарован черными технологиями, рассчитанными на недопущение тех или иных кандидатов к победе", - сказал он после заседания ЦИКа.

Магера отметил, что предыдущие выборы продемонстрировали неэффективность подобной технологии, поскольку незначительное количество голосов от основного кандидата уходили его однофамильцу.

Он отметил, что на повторных выборах Рады 15 декабря наличие в избирательных бюллетенях кандидатов с одинаковым именем не воспрепятствует избирателям разобраться в том, кто из них есть реальным кандидатом, а кто так называемым техническим.

Магера пояснил, что кандидатов можно будет идентифицировать не только по имени, но и по году рождения и субъекту выдвижения.

Напомним, в округе №94 во вторник Центризбирком зарегистрировал полного однофамильца кандидата, выдвинутого партией "Всеукраинское объединение "Батькивщина", Виктора Романюка.

Ранее в округе №94 были зарегистрированы 2 полных однофамильца адвоката Сергея Власенко, однофамильца бывшего депутата Рады 6 созыва Остапа Семерака, и полного однофамильца бывшего депутата Рады Юрия Кармазина.