Все публикацииПолитика

​Янукович делает все, чтобы Тимошенко осталась в тюрьме, - Турчинов

ПР еще не получила команды с Банковой, как голосовать за закон Лабунской.

​Янукович делает все, чтобы Тимошенко осталась в тюрьме, - Турчинов
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович делает все, чтобы лидер украинской оппозиции, экс-премьер министр Юлия Тимошенко оставалась в заключении.

Об этом сказал в комментарии журналистам народный депутат, руководитель Центрального штаба партии «Батькивщина» Александр Турчинов, сообщили в пресс-службе БЮТ.

"Партия регионов еще не получила команды с Банковой, как голосовать за закон Анжелики Лабунской", - отметил он, добавив, что мечта власти - принять закон, "который бы назывался: "Об освобождении Тимошенко"*, главная статья которого была бы "Тимошенко должна сидеть всю жизнь в тюрьме".

Вместе с тем, Турчинов считает, что если до 14 ноября (дата, на которую назначено отчет миссии президентов Пэта Кокса - Александра Квасьневского в Европарламенте) Юлию Тимошенко не выпустят, "решения в Вильнюсе об ассоциации не будет".

"Если такое произойдет, это будет означать, что только Янукович виноват в том, что перед Украиной заперли дверь в Европу на неопределенное время", - добавил он.

Напомним, народные депутаты планируют в четверг рассмотреть законопроект о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко за границей. Это предусмотрено проектом повестки Верховной Рады дня на 5-8 ноября.