Все публикацииПолитика

В отношении Тимошенко будут поданы новые иски, - Ефремов

По словам регионала, в поле зрения огромные суммы денег.

В отношении Тимошенко будут поданы новые иски, - Ефремов
Фото: Макс Левин

В отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будут поданы новые иски в суды Великобритании и страны Европы, с требованием возврата похищенных средств.

Об этом председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил на сегодняшней пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Министерство доходов и сборов Украины обратилось к одной из ведущих мировых структур, которые занимаются возвращением средств, которые в рамках политической коррупции были выведены из государств назад этим государствам. И сегодня эта структура подала соответствующие иски в суды США и в суд Швейчарии. Предположительно дальше подача исков в суды Великобритании и еще ряд европейских стран, которые, кстати, настаивают, на выдаче Тимошенко", - заявил Ефремов.

"Есть довольно большие основания предполагать, что в поле зрения огромные суммы денег (порядка 0,5 млрд долл.) - а вообще-то специалисты, которые положили мне анализ этого вопроса, говоря до 1 млрд долл. - которые будут в ближайшее время востребованы данной структурой для того, чтобы вернули их в Украину", - сказал Ефремов.

Напомним, Министерство доходов и сборов начало судебный процесс в Швейцарии и Соединенных Штатах Америки по обвинению ряда лиц, включая бывших премьер-министров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко в присвоении более 200 млн долларов государственных средств.

Также напомним, ранее глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов не готова принять решение по Тимошенко.