Все публикацииПолитика

Главное, чтобы ЕС не решил, что Украина пошла в обратном направлении, - Огрызко

Экс-министр надеется на благоразумие европейских лидеров.

Главное, чтобы ЕС не решил, что Украина пошла в обратном направлении, - Огрызко
Фото: Макс Левин

В ситуации с возбуждением нового уголовного дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко - главное, чтобы руководители Евросоюза не восприняли это как шаг украинского правительства в обратном направлении.

Об этом в комментарии LB.ua заявил экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

По его словам, сегодня все участники политической жизни руководствуются исключительно партийными и личными интересами. А на кону стоит судьба государства.

"Я не специалист во всех этих уголовных делах и никогда им не буду. Но для меня, как для любого здравомыслящего украинца, сегодня вопрос стоит не в делах, которые открываются или закрываются, а в судьбе государства. Поэтому я бы просто просил бы всех политиков - и провластных, и оппозиционных, и европейских руководителей, посмотреть на ситуацию в стране именно с этой стороны. Не с точки зрения партийных интересов, индивидуальных подходов. А именно с точки значения Украины как европейского государства или очередного хаба новой империи, которая создается на Восток от Украины", - заявил Огрызко.

По его мнению, новые нюансы уголовного преследования Юлии Тимошенко не должны повлиять на возможность принятия правильных решение европейской стороной.

"Я бы очень хотел, чтобы европейские руководители в очередной раз проявили свою мудрость и не восприняли это как шаг в обратном направлении", - добавил экс-министр.