Все публикацииПолитика

"Регионалов" обязали голосовать за законопроект Мищенко

Надежд на положительный результат работы миссии ЕП практически не осталось

"Регионалов" обязали голосовать за законопроект Мищенко
Фото: Макс Левин

Депутаты от Партии регионов на совещании фракции, которое произошло в понедельник, 4 ноября, получились инструкцию голосовать за законопроект внефракционного депутата Сергея Мищенко относительно лечения Юлии Тимошенко.

«Пока в первом чтении, а там – посмотрим», - сообщил источник LB.ua во фракции, говорится в тексте Сони Кошкиной "Попятная. Обратный отсчет".

Вместе с тем, другой источник сообщил, что «если оппозиционеры упрутся и за законопроект Мищенко голосовать не захотят, мы предложим им объединить все тематические законопроекты в один, но для этого нужно создавать какую-то рабочую группу, то есть потребуется время».

Оппозиция же, в свою очередь, надеется на результат переговоров миссии Европарламента, однако их усилия тщетны.

"На миссию Кокса-Квасьневского надежды невелики. Крайний их контакт с главой государства закончился ничем. Украинская сторона заявила, что еще необходимо время для подготовки альтернативного законопроекта; что депутаты парламента не готовы и т.д. Обычная в таких случаях «жвачка». Европейская - ответила: у вас этого времени нет. На том и разошлись", - пишет Соня Кошкина.

Отметим, что разговор состоялся в четверг, а за выходные на Банковой написали новый план дальнейших действий, "рассчитанный, в том числе на нейтрализацию активностей оппозиции, заявившей готовность поддержать любой законопроект, открывающий их лидеру дорогу на Запад", - говорится в тексте.

Напомним, всего несколько дней назад "регионалы" публично поддержали законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской и даже подготовили ряд правок для его принятия в парламенте. Однако сегодня заседание комитета, на котором они должны были обсуждаться, было сорвано депутатами от большинства.