Все публикацииПолитика

Власенко: новое дело против Тимошенко не имеет судебных перспектив

Защитник экс-премьера ссылается на решение американского суда.

Власенко: новое дело против Тимошенко не имеет судебных перспектив
Фото: Макс Левин

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что новое дело против экс-премьера Юлии Тимошенко о якобы хищении $200 миллионов не имеет судебных перспектив.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передает пресс-служба "Батькивщины".

Он показал решение калифорнийского суда по этому делу от 2004 года.

"Ни разу здесь фамилия Юлии Тимошенко не упоминается, не было установленных обвинением связей Лазаренко с корпорацией ЕЭСУ, Somoli Enterprises и Юлией Тимошенко персонально", - заявил он.

"Судом установлено, что эта информация является голословной, правительству отказано в обращении к присяжным по этому поводу и в использовании этой информации для обвинений", - отметил защитник.

"Суд даже не допустил эти материалы к рассмотрению присяжных", - добавил он.

"Это проявление болезненной фантазии людей, которые желают при любых условиях держать Юлию Тимошенко в тюрьме, сознательно не выполняя рекомендации Европейского союза и сознательно, я подчеркиваю это, срывая подписания соглашения об ассоциации с ЕС", - отметил он.

Напомним, в понедельник стало известно, что Министерство доходов и сборов начало судебный процесс в США и Швейцарии по делу о хищении $200 миллионов, среди фигурантов которого есть Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

По информации СМИ, в жалобе речь идет о том, что Тимошенко, возглавляя правительство, через один из швейцарских банков отмывала деньги в крупном объеме, лично получая огромные суммы государственных средств. В иске якобы приводятся факты перевода экс-премьером сумм в 44 и 14 миллионов долларов со счетов ее оффшорной компании Somoli Enterprises на счета в банке.