Все публикацииПолитика

Ефремов: ПР не готова принять решение по Тимошенко

По словам Ефремова, оппозиция безосновательно обвиняет ПР в срыве подписания соглашения с ЕС.

Ефремов: ПР не готова принять решение по Тимошенко
Фото: Макс Левин

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов не готова принять решение по Тимошенко.

Об этом нардеп заявил в ходе согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вопрос по Тимошенко - стоит на этой неделе, по выборам - на этой неделе... По сути вопроса по Тимошенко: у нас было три проекта закона: Лабунской, уточненный проект закона - Мищенко, а третий - трех оппозиционных лидеров фракций... Нам непонятно, почему вы снимаете свой проект закона... Мы предлагали вам создать рабочую группу по подготовке общего проекта закона еще на прошлой неделе, но вы делали все, чтобы этого не было", - заявил Ефремов.

Также он считает, что оппозиция безосновательно обвиняет Партию регионов в срыве подписания соглашения с ЕС.

"Мы выполняем все требования...Что качается закона о прокуратуре, то он будет внесен в парламент президентом...Мы должны постараться услышать друг друга, в рамках двустороннего диалога найти решение вопроса", - отметил Ефремов.

Напомним, народные депутаты планируют в четверг рассмотреть законопроект о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко за границей. Это предусмотрено проектом повестки Верховной Рады дня на 5-8 ноября.

Сегодня комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности планирует рассмотреть три законопроекта, принятие которых позволит осужденной экс-премьеру Тимошенко получить свободу или как минимум выехать на лечение за границу.