Все публикацииПолитика

Законопроект Лабунской без поправок принят не будет, - Богословская

Законопроект необходимо доработать и внести поправки, считает депутат.

Законопроект Лабунской без поправок принят не будет, - Богословская
Фото: Макс Левин

Власть и оппозиция должны 4 ноября создать рабочую группу в парламенте для обсуждения закона о лечении осужденных за рубежом, что позволит решить вопрос лечения или освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко до саммита в Вильнюсе 28-29 ноября.

Об этом в эфире телеканала "Интер" заявила народный депутат от Партии регионов Инна Богословкая.

"В понедельник нужно принимать решение о создание рабочей группы, потому что ни один из предложенных законопроектов не подходит", - отметила Богословская.

По словам Богословской, законопроект, который решит судьбу экс-премьера, будет принят на основе законопроекта внефракционного депутата Анжелики Лабунской.

Богословская считает, что законопроект Лабунской необходимо доработать и внести нужные поправки.

"Этот законопроект не имеет никаких шансов быть принят без поправок и изменений", - сказала Богословская.

Напомним, 22 октября внефракционный нардеп Анжелика Лабунская зарегистрировала в Раде законопроект о возможности лечения осужденных за границей.

Ранее в ВР похожие законопроекты внесли внефракционный нардеп Сергей Мищенко и "регионал" Николай Рудьковский. Эти документы не предусматривают освобождение осужденных от наказания по болезни, в отличии от закона Лабунской.

Партии "Батькивщина", УДАР и "Свобода", в свою очередь, предложили полную амнистию экс-премьеру.

При этом руководители мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский заявили, что наиболее оптимальным является законопроект внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской.