Все публикацииПолитика

Герман: не думаю, что мы можем поддержать проект Лабунской

Регионалы решат судьбу Тимошенко на заседании 4 ноября

Герман: не думаю, что мы можем поддержать проект Лабунской
Фото: Макс Левин

В понедельник, 4 ноября, на заседании фракции Партии регионов будет определена позиция относительно решения вопроса возможности лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за рубежом.

Об этом сказала народный депутат от Партии регионов Анна Герман, сообщает УНИАН.

В частности Герман отметила, что во фракции идут достаточно острые дискуссии

"Мы будем пытаться искать компромисс, хотя очень разные сейчас мнения, и какое из них возьмет верх – сказать пока трудно”, – сказала Герман.

По ее словам заседание фракции состоится в понедельник, 4 ноября.

«Нам назначили такой итоговый разговор по этому поводу на понедельник на утро, мы соберемся и примем окончательное решение”, – сказала Герман.

На уточняющий вопрос, может ли фракция ПР поддержать законопроект народного депутата Анжелики Лабунской, Герман сказала:

“Я думаю, что этот законопроект мы поддержать не можем. Самое большее, что мы можем в этой ситуации, если удастся убедить фракцию, это сделать перерыв в отбывании срока наказания для лечения».

Напомним, что законопроект, внесенный внефракционным депутатом Анжеликой Лабунской (№ 3461), предполагает, что если в течение 365 дней лечение заключенного не дало результата, по решению судьи такое лицо может быть направлено на лечение за рубеж.

Также данный законопроект предполагает, что в случае принятия судом позитивного решения о направлении заключенного на лечение за рубеж, суд обязан принять решение об освобождении такого заключенного от отбытия наказания в связи с болезнью.

Как известно, Верховная Рада Украины планирует рассмотреть 5 ноября все три законопроекта, которые сделают возможным лечение или же помилование экс-премьера Юлии Тимошенко.