Все публикацииПолитика

Азаров отверг идею посадить в тюрьму всех "смотрящих" за областями

По словам премьера  "так будет со всеми, кто ставит себя выше закона".

Азаров отверг идею посадить в тюрьму всех "смотрящих" за областями
Фото: www.kmu.gov.ua

Никаких разнарядок и планов по аресту «смотрящего» Запорожья Евгения Анисимова не было и не будет. Правоохранительные органы провели большую работу по документированию незаконной деятельности отдельных лиц в городе, что в конечном итоге привело к принятию соответствующего решения.

Об этом премьер-министр Николай Азаров написал на своей страничке в Facebook.

Отвечая на предложение одного из пользователей сети «посадить всех смотрящих» и таким образом улучшить позиции Украины в ТОП-100 Doing Bussines в 2014 году, премьер написал: «От ваших рецептов очень здорово отдает 37-м годом. Давайте будем с уважением относиться к праву каждого человека на ведение бизнеса, а также к праву каждого человека иметь защиту в лице нормальных правоохранительных органов, системы правосудия. Я думаю, что прежде, чем случилось то событие, о котором Вы говорите в Запорожье, правоохранительные органы вели большую работу по документированию незаконной деятельности. И накопленный материал позволил принять соответствующее решение».

Он также добавил, что «впредь так будет со всеми, кто ставит себя выше закона».

«Но никаких разнарядок и никаких планов по арестам не было и не будет», - резюмировал премьер.

Напомним, милиция задержала Анисимова 21 октября в аэропорту "Борисполь". При этом в официальном сообщении МВД его назвали криминальным авторитетом "Анисимом". Задержание прошло в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. Позже суд арестовал Анисимова на два месяца.

В СМИ Анисимова называют «смотрящим» по городу - человеком, через которого собиралась дань с бизнеса.