Все публикацииПолитика

Тимошенко просит оппозицию без поправок поддержать идею Лабунской

Сейчас необходимо действовать ради европейского будущего, считает экс-премьер.

Тимошенко просит оппозицию  без поправок поддержать идею Лабунской
Фото: Макс Левин

Экс-премьер Юлия Тимошенко призывает парламентскую оппозицию немедленно и без внесения поправок проголосовать за законопроект о лечении заключенных Анжелики Лабунской.

Об этом говорится в заявлении экс-премьер, обнародованном ее защитником Андреем Кожемякиным в пятницу возле ЦКБ№5 в Харькове, сообщает УНИАН.

“Для меня по многим причинам этот вариант значительно хуже даже частичного помилования. Но заявляю, что целиком и полностью соглашаюсь даже на такой вариант. Вариант, который предложен проектом народного депутата госпожой Лабунской”, - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что до Вильнюсского саммита остается крайне мало времени. И дискуссия вокруг законопроекта Лабунской “загонит ситуацию в тупик”. 

Бывший премьер признала, что законопроект оппозиции лучше, чем проект Лабунской, однако призвала депутатов поддержать законопроект, предложенный внефракционным депутатом.

"Прошу депутатов парламентской оппозиции без каких-либо улучшений и поправок, без каких-либо дискуссий и споров, безотлагательно реализовать предложения Кокса-Квасьневского и немедленно в целом проголосовать в Верховной Раде за законопроект госпожи Лабунской, одновременно отложив тот законопроект оппозиции, который предусматривает мою политическую реабилитацию, освобождение и возвращение гражданских прав", - процитировал Кожемякин слова экс-премьера.

"Но сейчас нам всем необходимо действовать ради европейского будущего в самом быстрым и реалистичным путем, невзирая на личные интересы и амбиции", - подчеркнула экс-премьер.

Напомним, ранее глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиционные фракции - "Батьківщина", "Свобода" и УДАР - готовы поддержать законопроект о лечении заключенных за границей авторства Анжелики Лабунской (внефракционная).

Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык считает, что компромисс в парламенте по законопроекту Анжелики Лабунской невозможен.