Все публикацииПолитика

Турчинов: законопроект Лабунской нужно принимать без изменений

Оппозиционер не заметил призыва европейцев совершенствовать документ.

Турчинов: законопроект Лабунской нужно принимать без изменений

Оппозиция согласна проголосовать за законопроект Анжелики Лабунской о лечении заключенных за границей, если в него не будут вноситься изменения.

"Мы готовы голосовать за этот закон без каких-либо изменений и поправок. Потому что ни о каких изменениях и поправках речь не шла в заявлении миссии Кокса и Квасневского", - сказал депутат от "Батькивщины" Александр Турчинов на пресс-конференции в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Для нас принципиально, чтобы любые поправки или изменения могли вноситься только после консультаций с нашими европейскими партнерами", - подчеркнул он.

Турчинов пообещал, что в ближайшее время будет обнародовано заявление экс-премьера Юлии Тимошенко по этому поводу.

"Юлия Владимировна еще раз подчеркивает, что она выполнит любые решения и предложения европейского союза, которые будут озвучены миссией Кокса-Квасневского. Это ее позиция, и она полностью поддерживается оппозиционными фракциями", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что в заявлении представителей Европарламента Патрика Кокса и Александра Квасьневского законопроект Лабунской назван как представляющий собой "наилучшую основу, на которой следует создавать и искать необходимый консенсус между проправительственными и оппозиционными партиями".