Все публикацииПолитика

Автор "поправки против Кличко" дал показания в милиции

Бриченко требует возбудить против Рыбака уголовное дело

Автор "поправки против Кличко" дал показания в милиции
Игорь Бриченко
Фото: news.pn

Депутат от "Батькивщины" Игорь Бриченко по собственной инициативе посетил Главное следственное управление МВД, чтобы дать показания относительно фальсификации поправок к Налоговому кодексу, поданных якобы от его имени.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Бриченко, как сообщается, не отрицает, что является автором 31 поправки к законопроекту. Однако он заявляет, что но в день голосования в сессионном зале, получив материалы, в том числе и сравнительную таблицу, обнаружил, что ему приписаны две поправки, которых он на самом деле не подавал.

"Тех двух поправок, которые якобы касаются Виталия Кличко, я не вносил, и на заседании комитета они не рассматривались", - сказал Бриченко.

Он заявил, что, заметив факт подлога, немедленно подал письменное заявление на имя Владимира Рыбака. Председатель Верховной Рады "на него совсем не отреагировал". По словам Бриченко, спикер не просто проигнорировал обращение, а, наоборот, немедленно поставил сфальсифицированный проект закона на голосование за основу и в целом, подписал его и направил на подпись Президенту.

"Во время встречи со следователем Козловым я подробно объяснил суть этого дела, поскольку была совершена подмена документов, которые я подавал под своей подписью. Поэтому пусть они ищут людей, которые фальсифицируют документы оппозиционных депутатов и комитетов", - подчеркнул Бриченко.

Он считает нецелесообразной экспертизу его подписи, поскольку на последней странице документа-перечня поправок подпись действительно его, а вот "листы, которые внутри, заменены, и в них добавлены две сфальсифицированы поправки, которые не вносились, не рассматривались на комитете, что зафиксировано в стенограмме заседания".

Бриченко также сообщил, что направил обращение генпрокурору с требованием возбудить уголовное дело против спикера Владимира Рыбака.

Напомним, 24 октября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков". Одна из норм законопроекта ставит под сомнение возможность участия Виталия Кличко в президентских выборах.

Народный депутат от "УДАРа" Оксана Продан направила обращение в прокуратуру с требованием расследовать возможные фальсификации при внесении поправки. По ее заявлению прокуратура Киева открыла уголовное производство по ч.1 ст. 351 (создание искусственных препятствий в работе народных депутатов, предоставление заведомо ложной информации) и по ч. 3 ст. 358 (подделка официального документа).