Все публикацииПолитика

Госказначейство рапортовало о полном погашении долгов за сентябрь

Выплаты по защищенным расходам осуществлены на 100%.

Госказначейство рапортовало о полном погашении долгов за сентябрь
Фото: Grymalyuk Andriy

Госказначейство по состоянию на 1 ноября в полном объеме открыло ассигнование для осуществления защищенных расходов за сентябрь.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"На 01.11.2013 главным распорядителям бюджетных средств открыто ассигнование для осуществления защищенных расходов из общего фонда государственного бюджета (без учета расходов на обслуживание государственного долга и межбюджетных трансфертов) в сумме 15 428,4 млн грн, что составляет 100 процентов плановых ассигнований на сентябрь", - говорится в сообщении.

Напомним, 10 октября глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Госказначейство не оплатило обязательства государственного и местных бюджетов на сумму 90 млрд грн.

К защищенным расходам отнесены расходы общего фонда бюджета на: 1) оплату труда бюджетников, 2) начисления на заработную плату, 3) приобретение медикаментов; 4) обеспечение продуктами питания; 5) оплату коммунальных услуг, 6 ) обслуживание государственного долга; 7) текущие трансферты населению; 8) текущие трансферты местным бюджетам; 9) подготовку кадров вузами; 10) обеспечение инвалидов средствами реабилитации; 11) фундаментальные исследования.