Все публикацииПолитика

Кличко поддержал законопроект Лабунской

Политик подозревает власть в нежелании подписывать СА.

Кличко поддержал законопроект Лабунской
Фото: klichko.org

Фракция "УДАР" поддержит любой вариант решения проблемы Юлии Тимошенко, приемлемый для Евросоюза.

Об этом заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко в Одесской области, передает пресс-служба партии.

"Сегодня, как никогда, Украина близка к провалу своих евроинтеграционных устремлений. Все предупреждающие звоночки уже прозвучали. Если власть готовится не к срыву подписания, а хочет, чтобы оно произошло, нужно срочно принимать решение относительно Юлии Тимошенко, - подчеркнул Кличко. - Сначала Янукович переложил ответственность за решение этой проблемы на Верховную Раду, а теперь власть не хочет принятия решений относительно Тимошенко и в парламенте",- подчеркнул Кличко.

Он напомнил, что "УДАР" инициировал проведение двух сессионных недель подряд, чтобы парламент смог доработать и принять законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, вечером 31 октября представители Европарламента Патрик Кокс и Александр Квасьневский сделали специальное заявление о допустимом пути решения проблемы Юлии Тимошенко. Миссия объявила, что основой для компромисса должен стать законопроект Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом.

Проект Анжелики Лабунской позволяет выезд на лечение за рубеж тех осужденных, находившихся в стационаре как минимум 365 дней, однако лечение не привело к их выздоровлению. Разрешение на выезд в каждом конкретном случае дает суд на основании представления пенитенциарной службы. "Принимая решение о лечении за рубежом лица, приговоренного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении этого лица от наказания по болезни",— говорится в законопроекте. О том, что с него также должна быть снята судимость, в документе не говорится.