Все публикацииПолитика

Власенко: внесение поправок к закону Лабунской сорвет Соглашение с ЕС

Закон нужно принять и выполнить до 18 ноября.

Власенко: внесение поправок к закону Лабунской сорвет Соглашение с ЕС
Фото: segodnya.ua

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает нецелесообразным доработку законопроекта внефракционного депутата Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом.

Об этом он сказал журналистам в четверг в Харькове, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если мы хотим превратить все это в юридический хаос и какие-то непонятные вещи, то тогда, конечно, мы можем дорабатывать (законопроект), вносить миллиарды поправок и сделать из законопроекта что-то прямо противоположное", - заявил Власенко.

Власенко также напомнил, что временные рамки для решения "вопроса Тимошенко" крайне ограничены. Поэтому, внесение правок в законопроект может привести к срыву подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Отвечая на вопрос о том, в какие сроки это должно быть сделано, защитник назвал 18 ноября.

"Решение рекомендовать или не рекомендовать подписывать Соглашение об ассоциации будет принято, во-первых, 14 ноября во время отчета миссии Кокса-Квасьневского", - сказал Власенко.

Он считает, что это будет предварительное предложение. Окончательное решение ЕС об ассоциации с Украиной будет известно 18 ноября.

"Поэтому, по моему мнению, 18 ноября – крайняя дата, когда должны быть выполнены все критерии ЕС, чтобы Украина имела гарантии подписания Соглашения об ассоциации", - добавил он.

Как известно, наблюдатели от Европарламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс считают законопроект депутата Анжелики Лабунской наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом.

Тимошенко готова принять любое предложение миссии Европарламента, заявил ранее Власенко.