Все публикацииПолитика

Герман о назначении Сало: "Во Львове нужна твердая рука"

В "Свободе" считают, что Янукович готовит регион к выборам Президента.

Герман о назначении Сало: "Во Львове нужна твердая рука"
Анна Герман
Фото: http://partyofregions.ua

Депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что Олег Сало, назначенный в четверг губернатором Львовской области, обеспечить все необходимые условия для качественно нового уровня развития региона.

«Я думаю, что назначение Олега Сало председателем Львовской областной государственной администрации – одно из наиболее удачных кадровых решений, которые только можно было сделать по Львовщине. Он сам родом из Львовщины, очень хорошо знает регион, является чрезвычайно компетентным и жестким руководителем. Это тот человек, который сможет навести порядок на Львовщине», - приводит слова Герман сайт ПР.

По словам Герман, предшественники Олега Сало в должности председателя Львовской ОГА были компетентными, однако Львов нуждается в твердой руке. «У нас не было хорошей истории председателей областных госадминистраций на Львовщине. Все его (Олега Сало) предшественники в целом были хорошими и компетентными людьми. Но во Львове нужна твердая рука. Львовщиной должен руководить человек, который знает и любит регион, работает четко, не давая слабинки», - уточнила парламентарий.

Она отметила, что решение о назначении Олега Сало вызревало уже достаточно давно. «Эта идея возникала тех пор, как Виктор Янукович занял пост Президента. И это решение ждало своего часа. И нынешняя осень - лучшее время для того, чтобы его воплотить. Я убеждена, что Олег Сало вытянет львовский регион из того упадка, в котором он находился в последние годы, то есть сделает то, что не удалось сделать его предшественникам», - резюмировала политик.

В свою очередь глава львовской облорганизации ВО "Свобода" Ирина Сех считает, что Олег Сало на посту главы Львовской обладминистрации "усилит полицейские порядки и будет готовить почву для избирательной компании".

"Олег Сало годится на эту роль, как никто другой, - он прошел "испытание" 2004 годом. О его методах репрессий, давления на предпринимателей и политиков с привлечением органов контроля и силовых структур еще хорошо помнят на Львовщине. Именно с такой же целью партия власти отправила Сало на Львовщину - "навести порядок", как его себе представляет режим: чтобы все боялись и не смели ослушаться", - приводит слова Сех пресс-служба партии.

Напомним, Сало возглавлял областное управление МВД во Львовской области в 2004 году, и во время "оранжевой революции" был обвинен в многочисленных злоупотреблениях властью. Генпрокуратура возбудила против него уголовные дела за нарушение избирательного законодательства и злоупотребление служебным положением, и он был объявлен в международный розыск.

Позже уголовные дела в отношении Сало были закрыты "в связи с отсутствием в его действиях состава преступления".