Все публикацииПолитика

Герман сравнила тяжесть жизней Януковича и Шевченко

В Администрации обсудили подготовку к празднованию 200-летию Кобзаря.

Герман сравнила тяжесть жизней Януковича и Шевченко
Фото: www.president.gov.ua

Секретарь Общественного гуманитарного совета, депутат от Партии регионов Анна Герман обратилась к Президенту Виктору Януковичу с просьбой посодействовать в выделении помещения для хранения оригиналов рукописей Тараса Шевченко.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Господин Президент, я обращаюсь к Вам как к человеку, который такие вещи может понять, который сам имел тяжелую жизнь. Я думаю, что Вы поможете и скажете свое слово. Шевченко всю жизнь мечтал о собственном доме и умер бездомным. Прошло 200 лет после его смерти, а мы ему дома для оригиналов его трудов, его произведений найти не можем», - сказала она во время заседания Гуманитарного совета.

«Это вопрос очень важный, очень чувствительный, и мы просим Вашего слова. Потому что мы знаем, что если будет Ваше слово, то будет дело», - добавила Герман.

Говоря о ходе подготовки к празднованию 200-летию Кобзаря, секретарь Гуманитарного совета отметила, что «выполнение задач и планов по подготовке к юбилею идет хорошо». «Такого внимания, которое уделяет государство сейчас имени Шевченко, его популяризации - такого не было никогда в Украине», - отметила она.

Янукович в ответ отметил, что для решения этого вопроса необходимо объединить усилия как Общественного гуманитарного совета, так и профильных министерств и ведомств. «Будем вместе работать. Я вас также прошу меня своевременно информировать и держать руку на пульсе», - сказал он.