Все публикацииПолитика

Янукович предлагает назначать генпрокурора сроком на семь лет

Голосование касательно принятия изменений в Конституцию состоится в феврале

Янукович предлагает назначать генпрокурора сроком на семь лет
Фото: www.president.gov.ua

Президент Виктор Янукович предлагает Верховной Раде увеличить срок полномочий генерального прокурора до 7 лет в случае, если будут приняты изменения в Конституцию.

Об этом на брифинге сказал советник Президента-руководитель главного управления Администрации Президента по вопросам судоустройства Андрей Портнов.

"Голосование касательно принятия изменений в Конституцию состоится в феврале. В случае, если парламент не проголосует за изменения, срок полномочий генпрокурора останется 5 лет", - отметил портнов.

Портнов подчеркнул, что в случае непринятия изменений в Конституцию назначение на должность генпрокурора не будет бессрочным.

По его словам, такие изменения прописаны в проекте закона "О прокуратуре", который Янукович внес в Верховную Раду.

Портнов отметил, что в заключительных положениях законопроекта предлагается оговорить, что семилетний срок полномочий генпрокурора вступает в силу в том случае, если парламентом Украины будут приняты соответствующие изменения в Конституцию.

Напомним, сегодня стало известно, что Президент Украины Виктор Янукович внес в парламент законопроект о реформировании прокуратуры.