Все публикацииПолитика

В ФГИУ пояснили, почему отсудили вареничную Тимошенко

Судебный процесс по этому делу тянется еще с 2001 года, уверяют в фонде.

В ФГИУ пояснили, почему отсудили вареничную Тимошенко
Фото: EPA/UPG

Региональное отделение Фонда госимущества в Днепропетровской области выполняет решения суда, согласно которому помещение вареничной Евгении Тимошенко должны отойти государству. Также решение апелляционного суда Днепропетровской области касается не только помещения упомянутого кафе, но и других, расположенных по улице Карла Маркса, 65.

Об этом сообщила начальник регионального отделения ФГИ в Днепропетровской области Анна Миргородская в комментарии "Укринформ".

"Судебный процесс по этому делу тянется очень долго, еще с 2001 года. Здание, о котором идет речь, принадлежало государству, точнее - Министерству черной металлургии. Здесь располагался Научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт автоматизации черной металлургии. Фонд обжаловал договор купли-продажи, и суд признал приватизацию недействительной", - сказала Миргородская.

Она сообщила, что судебный процесс затягивался из-за того, что за время с 2001 года помещения в здании на улице Карла Маркса, 65, успели сменить нескольких владельцев.

Часть помещений Фонду все же удалось истребовать и зарегистрировать, отметила чиновница.

"В 2011 году на решение подавалась апелляция по вновь открывшимся фактам, однако Апелляционный суд, который вел рассмотрение дела в течение трех лет, 24 октября оставил решение без изменений. Поэтому сейчас Фонд завершает процедуру восстановления прав государства", - объяснила Миргородская.

Она заверила, что вопрос этот возник не внезапно, и связывать его с попыткой власти давить на семью Тимошенко не следует, так как решение касается не ее одной, а нескольких человек.

Напомним, во вторник заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что дочь экс-премьера Евгения Тимошенко по решению Апелляционного суда потеряла кафе-ресторан "Вареничная" в Днепропетровске. По словам Турчинова, таким образом власть оказывает давление на семью осужденной.