Все публикацииПолитика

Навальному предъявили обвинение в мошенничестве

Оппозиционер и его брат подозреваются в хищении 55 миллионов рублей.

Навальному предъявили обвинение в мошенничестве
Алексей Навальный
Фото: EPA/UPG

Российские следователи предъявили обвинение оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному по делу о мошенничестве.

Об этом говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации.

"Главным следственным управлением СК РФ Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений путем обмана денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 миллионов рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 миллионов рублей, а также в легализации денежных средств в сумме более 21 миллиона рублей", — сказано в сообщении.

Уголовное дело против братьев Алексея и Олега Навальных возбуждено по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Они подозреваются в хищении 55 миллионов рублей средств торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей — на легализацию полученных преступным путем средств. Компания подтвердила, что обращалась в правоохранительные органы для защиты своих экономических интересов и интересов акционеров.

Это дело стало вторым, в котором фигурирует Алексей Навальный. Ранее его обвинили в хищении по делу "Кировлеса". По этому делу он получил условный срок.