Все публикацииПолитика

В МИД ответили на претензии к переводу СА на украинский

Работа над документом продолжается.

В МИД ответили на претензии к переводу СА на украинский
Фото: korrespondent.net

В МИД Украины отмечают, что в текст Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС можно вносить уточнения вплоть до самого подписания.

Об этом на брифинге во вторник сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, передает "Укринформ".

"Принятие проекта соглашения правительством Украины и Европейской комиссией не препятствует внесению лингвистических и технических правок в его текст. Внесение уточнений в проекты международных соглашений, которые готовятся на многих языках, как правило, продолжается вплоть до момента подписания", - сказал он.

Дипломат пояснил, что проект соглашения, опубликованный на сайте правительства в августе, сопровождался сообщением о том, что продолжается лингвистически-правовая проверка текста. "То есть со времени обнародования текста на украинском и английском языках работа над текстами не прекращалась", - отметил Перебыйнис.

Он добавил, что украинский текст соглашения с правками, которые вносились после публикации в августе, передали в Еврокомиссию, чтобы там его тоже проверили.

"Я надеюсь, что в течение ближайшего времени мы будем иметь окончательный вариант соглашения", - сказал дипломат.

Напомним, в переводе текста СА на украинский язык нашли грубые расхождения с оригиналом.