Все публикацииПолитика

Над ассоциацией работают все ветви власти, - Рыбак

Вопросы евроинтеграции объединили Верховную Раду

Над ассоциацией работают все ветви власти, - Рыбак
Фото: http://operkor.wordpress.com

Сегодня и Верховная Рада, и президент, и правительство работают над тем, чтобы "в конце ноября месяца было подписано Соглашение о евроинтеграции".

Об этом сказал спикер Рады Владимир Рыбак, выступая во вторник на расширенном заседании координационно-консультативного совета по вопросам местного самоуправления в Ровно, сообщает Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день вопросы евроинтеграции объединили, в первую очередь, Верховную Раду Украины", - сказал Рыбак.

Он отметил, что до 28-29 ноября осталось принять ряд законов. В частности, закон о прокуратуре, решить некоторые вопросы избирательного законодательства, а также принять закон о независимом бюро расследований.

Напомним, Украина намерена подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в рамках саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28 ноября. Президент РФ Владимир Путин заявил о невозможности взаимодействия Украины с Таможенным союзом на прежних условиях в случае подписания республикой соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Россия вынуждена будет применить заградительные меры после подписания Украиной соглашения о свободной торговле с ЕС", - отметил Путин.