Все публикацииПолитика

Прокуратура Киева взялась за скандальную "поправку Кличко"

Возможно, ее подделали

Прокуратура Киева взялась за скандальную "поправку Кличко"

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по заявлению народного депутата Украины (фракция УДАР) Оксаны Продан относительно внесения изменений в Налоговый кодекс, вызвавшего возмущение партии УДАР и ее лидера Виталия Кличко, и возможной подделки сравнительных таблиц.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Сведения, изложенные в заявлении Продан, внесены в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство открыто по части 1 статьи 351 (создание искусственных препятствий в работе народных депутатов, предоставление им заведомо неправдивой информации) и по части 3 статьи 358 (подделка официального документа).

Напомним, 24 октября Рада поддержала проект № 2054а, чем поставила под вопрос право Кличко баллотироваться в президенты. За этот проект проголосовал ударовец Ярослав Дубиневич. Сам это он это отрицает, назвав его голос сбоем в системе "Рада"

Во фракции УДАР считают принятие закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, касающийся учета и регистрации налогоплательщиков (№2054А) провокацией против лидера фракции Виталия Кличко.