Все публикацииПолитика

Янукович в Днепропетровске посмотрит реконструкцию форсирования Днепра

Также по случаю приезда президента в городе готовят военный парад.

Янукович в Днепропетровске посмотрит реконструкцию форсирования Днепра
Фото: президент.укр

Во вторник, 29 октября, президент Украины Виктор Янукович осуществит рабочую поездку в Днепропетровскую область.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Днепропетровская облгосадминистрация заявила о ряде мероприятий, запланированных на 29 октября.

В частности, во вторник в Днепропетровске в 10:00 по случаю 70-й годовщины освобождения Днепропетровска от фашистских захватчиков в городе состоится реконструкция форсирования реки Днепр.

По словам заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ростислава Ботвинова, реконструкция форсирования Днепра будет самой масштабной в Украине.

"К участию в реконструкции будет привлечено более 170 единиц техники, в том числе: 50 единиц военной техники времен Великой Отечественной войны: танки Т-34, немецкий танк «Пантера», немецкий бронетранспортер «Ганомаг», советский бронеавтомобиль «Катюша», полевые и зенитные пушки, современная понтонно-мостовая техника, бронетанковая техника, артиллерийские системы («Смерч», «Град», «Ураган») и средства противовоздушной обороны (ЗРК «Оса», ЗУ-23-2). В воздушном бою примут участие 5 самолетов, а во время проведения военного парада будут продемонстрированы 7 самолетов и 4 вертолета. 200 взрывов будут имитировать огонь артиллерии и удары авиации (подрыв самолетов, катеров, плотов). 1,7 тысяч людей будут задействованы в реконструкции форсирования Днепра. В военном параде примут участие военные оркестры из Киева, Днепропетровска и Севастополя", - рассказал Ботвинов.

Также по случаю приезда президента в городе готовят военный парад.

Кроме того, Янукович ознакомится с ходом строительства радиологического корпуса «Клинического онкологического диспансера» Днепропетровского областного совета».

Вместе с тем 29 октября с 6:30 утра будет перекрыто движение на набережной Заводской в связи с проведением реконструкции форсирования реки Днепр.