Все публикацииПолитика

Бузек: "Быть европейцами - значит не только знать цену, но и понимать ценность"

Экс-президент Европарламента верит в Ассоциацию Украины с ЕС.

Бузек: "Быть европейцами - значит не только знать цену, но и понимать ценность"
Фото: Макс Левин

"ЕС - не только самый большой в мире рынок, не только очень привлекательная институциональная перспектива для Украины. Прежде всего, ЕС - это место, где культивируются ценности, к которым стремится Украина. Другими словами, быть европейцами - значит не только знать цену, но и понимать ценность".

С таким словами к участникам ІІІ Национального Экспертного Форума, организованного Институтом Горшенина, обратился экс-президент Европарламента Ежи Бузек.

По его словам, возможное подписание соглашения с Евросоюзом - решающий момент в развитии отношений между Европой и Украиной. А выбор нынешнего украинского руководства определяющий на многие десятилетия.

"Откроет ли саммит новый евроинтеграционный раздел в украинской истории? Я надеюсь. Я верю. Откроет. Условия, выдвинутые ЕС, очень хорошо всем известны. Теперь все в руках вашей власти", - отметил Бузек. 

При этом он добавил, что проведение таких мероприятий, как Экспертный Форум, которые объединяют экспертов, представителей общественности, политиков и представителей власти для обсуждения различных идей, способствуют лучшему пониманию того, что происходит, в том числе и в отношения Евросоюза и Украины.