Все публикацииПолитика

В "Свободе" заявляют, что милиционеры сами сломали свою дверь

Дебошем "свободовцев" в МВД займется прокуратура

В "Свободе" заявляют, что милиционеры сами сломали свою дверь
Фото: Александр Рудоманов

Партия "Всеукраинское объединение "Свобода" заявляет о том, что сотрудники милиции сами выломали входные двери в здание Министерства внутренних дел во время митинга активистов партии у здания ведомства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Милиция под натиском активистов выломала входные двери в МВД. Когда народные депутаты и журналисты попали внутрь, в холле здания их остановили вооруженные табельным оружием бойцы спецподразделения "Беркут".После того, к оппозиционерам вышел заместитель министра Ратушняк, который сообщил, что может их принять только в приемной. Депутаты объяснили милицейском чиновнику, что он должен действовать строго в рамках требований закона, поэтому он был вынужден пропустить их на территорию министерства", - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, сегодня у стен МВД прошел митинг, на котором «свободовцы» требовали прекратить уголовные дела против националистов. Активисты, которых возглавляли народные депутаты, попытались пройти в министерство и сломали при этом дверь.

В МВД «свободовцы» требовали приема у министра внутренних дел Виталия Захарченко. Однако они смогли переговорить лишь с заместителем министра внутренних дел Виктором Ратушняком.

Министерство внутренних дел обещает, что действия «свободовцев» во время сегодняшней акции под зданием ведомства получат правовую оценку

Напомним, причиной акции "Свободы" стал вызов на допрос кандидата в депутаты Рады Юрий Левченко.