Все публикацииПолитика

Кокс надеется на решение дела Тимошенко до саммита в Вильнюсе

В ЕС хотят, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано.

Кокс надеется на решение дела Тимошенко до саммита в Вильнюсе
Фото: wikipedia.org

Бывший президент Европарламента Пэт Кокс надеется на решение политически мотивированного правосудия и дела Юлии Тимошенко до саммита в Вильнюсе.

Об этом он сказал во время выступления на панели «Парламентская дипломатия – Европейский Парламент-Украина» в рамках Конференции комитетов парламентов государств-членов ЕС по делам сообщества и европейским делам (COSAC) в Вильнюсе (Литва), сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

"Я надеюсь, что до саммита в Вильнюсе мы найдем пути решения дела бывшего премьер-министра Украины, который будет взаимоприемлемым. Это означает освобождение Юлии Тимошенко и возможность для нее получить лечение за рубежом", - сказал Пэт Кокс.

В пресс-службе отметили, что в панели «Парламентская дипломатия – Европейский Парламент-Украина» приняли участие 15 депутатов – членов национальных парламентов стран ЕС.

«Мы все хотим, чтобы саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе был успешным и Соглашение об ассоциации было подписано. Но Украина должна знать, что мы не сможем двигаться вперед к этой цели за счет наших ценностей», - сказал председатель Комитета по вопросам Европейского Союза Палаты лордов Великобритании Лорд Тимоти Босвелл.

Как сообщалось ранее, представители миссии Европарламента по делу Юлии Тимошенко Александр Квасьневский и Пэт Кокс посетят Украину 29-31 октября.

Мандат миссии продлен до 12 ноября, ее выводы станут решающими в принятии Евросоюзом решения, подписывать ли соглашение об ассоциации с Украиной.

Последний раз миссия Кокса-Квасневского посещала Украину 21-22 октября.