Все публикацииПолитика

В погранслужбе назвали плановой установку колючей проволоки на границе

Инженерное обустройство проводится по обе стороны границы.

В погранслужбе назвали плановой установку колючей проволоки на границе
Фото: Скриншот сюжета ИРТА

Госпогранслужба Украины отмечает, что инженерное обустройство украинско-российской границы, в том числе с помощью колючей проволоки, проводится в плановом режиме - в соответствии с договоренностями двух стран.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на границе двух стран в Луганской области появились заграждения из колючей проволоки и что это инициатива российской стороны. При этом сообщалось о недовольстве местных жителей, которые ранее практически беспрепятственно пересекали границу, чтобы навещать родственников.

В пресс-службе госпогранслужбы Украины не стали комментировать конкретный случай установки заграждений из колючей проволоки на российской стороне, однако подчеркнули, что инженерное обустройство проводится по обе стороны границы. Это связано с необходимостью недопущения незаконного пересечения границы между странами.

"Активное обустройство границы с РФ, в том числе в Луганской области, началось в 2005 году, оно проводится до сих пор. Инженерное обустройство границы никак не влияет на режим ее пересечения", - сказал собеседник агентства в понедельник.

В пресс-службе также отметили, что инженерное обустройство осуществляется не только на границе с РФ, но и на других участках.