Все публикацииПолитика

Колесников усомнился в грамотности министра экономики

Бывший вице-премьер также раскритиковал нежелание правительства снижать расходы.

Колесников усомнился в грамотности министра экономики
Фото: ipress.ua

Депутат от Партии регионов, бывший вице-премьер Борис Колесников раскритиковал работу министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова.

Об этом он сказал в интервью газете "Зеркало недели. Украина".

Колесникова спросили о перспективах украинской экономики в случае, если Россия введет заградительные механизмы после подписания Соглашения об ассоциации.

"Я не хочу об этом говорить. Министру экономики фракция поставила задание еще в марте, но он до сих пор ничего не сказал. Прасолов должен ответить на эти вопросы не только для партии, но и для страны в целом: какие будут плюсы, какие минусы? Это прямая задача министра... Кстати, по моему мнению, грамотный специалист с поста руководителя СКМ не уходит… (Прасолов в 2000-2005 годах был гендиректором "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова, - ред.)", - сказал депутат.

"Регионал" также раскритиковал правительство в целом за невнимание к привлечению инвестиций и нежелание снижать расходы.

"В правительстве нет, как мне кажется, комплексного понимания проблемы отсутствия инвестиций... Но если руководители правительства говорят: "Расходы снижать — последнее дело! Надо повысить доходы, фискалы плохо работают", то такому правительству на Западе не дали бы даже вести бухгалтерию маленькой фирмы, производящей козий сыр", - отметил экс-вице-премьер.

Досталось от Колесникова и главе Госагенства по вопросам науки, инноваций и информации Владимиру Семиноженко.

"Небольшой, но яркий пример эффективности работы: мы будем отмечать в этом году трехлетие создания Владимиром Семиноженко электронного правительства, что подтверждает старый анекдот о том, что советские калькуляторы — самые большие в мире калькуляторы", - сказал депутат.