Все публикацииПолитика

Главой донецкой "Батькивщины" стал приговоренный к тюрьме партиец

Константин Матейченко сейчас находится в СИЗО.

Главой донецкой "Батькивщины" стал приговоренный к тюрьме партиец
Константин Матейченко

Председателем Донецкой областной организации ВО "Батькивщина" стал Константин Матейченко, которого суд в августе приговорил к трем годам лишения свободы.

За такое решение проголосовали 45 из 53 делегатов 15-й отчетно-выборной конференции областной организации.

С 31 января 2013 года Матейченко по решению президиума политсовета "Батькивщини" занимал должность исполняющего обязанности председателя облорганизации.

В настоящее время он находится в Артемовском СИЗО, где ожидает решения апелляционного суда на вынесенный ему приговор.

"То, что нет сейчас Константина Владимировича с нами - это не его вина... Он находится в СИЗО. Этот человек не сломался. Он готов и дальше идти, осуществлять поддержку организации", - так рекомендовал конференции кандидатуру Матейченко первый замглавы донецкой облорганизации партии Денис Токарь.

Напомним, Артемовский городской районный суд 5 августа приговорил исполняющего обязанности председателя Донецкой областной организации ВО "Батькивщина" Матейченко к трем годам лишения свободы. Матейченко инкриминировали часть 2 статьи 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

С 2002 по 2010 годы Матейченко занимал должность главы поселка Покровское в Артемовском районе Донецкой области. Как утверждало следствие, будучи сельским головой, он вынес на рассмотрение местных депутатов проект решения об отводе земель под разработку карьера по добыче гипса, который, якобы, не прошел всех необходимых государственных экспертиз. Адвокат Евгений Исаев заявил, что приговор будет обжалован в апелляционном порядке. На данный момент Матейченко находится в СИЗО.