Все публикацииПолитика

Тимошенко обещает принять любое предложение миссии Кокса-Квасьневского

Экс-премьер написала открытое письмо с просьбой прекратить провокации

Тимошенко обещает принять любое предложение миссии Кокса-Квасьневского
Фото: www.volynpost.com

Экс-премьер Юлия Тимошенко просит прекратить провокации вокруг ее имени и заявляет, что оппозиция проголосует только за согласованный с миссией Кокса-Квасьневского закон о ее помиловании.

Об этом идет речь в письме экс-премьера, который озвучил сегодня вечером в эфире телеканала "Интер" нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев.

"Для всех представителей власти, которые пытаются организовать провокации вокруг моего имени, заявляю, что я никогда, слышите, никогда не предъявляла каких-либо условий или требований относительно моей судьбы миссии президентов Кокса-Квасьневского и никогда этого делать не буду. Считаю, что и поддержка и уникальная борьба, которую ведет мировое демократическое сообщество за мое освобождение, является для меня божьим благословением, актом доброй воли, примером беспрецедентной нравственности и гуманности", - отмечает Тимошенко.

"Мировые лидеры никогда никому ничем не обязаны. Как я могу ставить им какие-то требования или с чем-то не соглашаться относительно условий моего увольнения?", - добавила экс-премьер.

Тимошенко просит прекратить все провокации и провокационные разговоры.

"Я заявляю, что ради подписания соглашения об ассоциации я без всякого обсуждения всегда с благодарностью принимала все, подчеркиваю, все предложения миссии президентов Кокса-Квасьневского, согласованные с лидерами ЕС, по моему освобождению, и в дальнейшем ради европейского будущего моей страны я буду принимать все их предложения, какими бы тяжелыми они для меня не были. Если миссия президентов Кокса-Квасьневского примет решение отказаться от процедуры моего помилования и решит, что необходимо перейти к принятию закона в Верховной Раде относительно моего освобождения, то наша команда проголосует только за тот вариант законопроекта, который будет полностью согласован с миссией лидеров ЕС", - подчеркнула экс-премьер.

Напомним, Юлия Тимошенко в начале октября сообщила, что ради заключения об ассоциации Украины с ЕС согласна выехать на лечение в Германию. Представители Европарламента и Пэт Кокс и Александр Квасьневский тогда же передали Президенту Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко "для юридической легализации возможности выезда Юлии Тимошенко за границу".