Все публикацииПолитика

Рыбак: Тимошенко могут помиловать, если она оплатит убытки от газового соглашения

По словам спикера, у Януковича пока нет оснований рассматривать прошение о помиловании.

Рыбак: Тимошенко могут помиловать, если она оплатит убытки от газового соглашения
Фото: Макс Левин

Комиссия по вопросам помилования при Президенте Украины может рассмотреть вопрос о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко только после того, как она компенсирует убытки от газового соглашения с РФ, уверен спикер ВР Владимир Рыбак.

Такое мнение он высказал в интервью "5 каналу", сообщает УНН.

"Человек пишет заявление, что компенсирует убытки и тогда комиссия при президенте рассматривает помилование", - сказал Рыбак.

Руководитель парламента убежден, что на сегодняшний день у президента нет оснований рассматривать прошение о помиловании экс-премьера. По словам Рыбака, этот вопрос должна решать Верховная Рада.

Напомним, министр юстиции Елена Лукаш заявила, что до завершения судебных процессов в отношении Юлии Тимошенко вопрос ее помилования не будет рассматриваться.

Также напомним, Юлия Тимошенко в начале октября сообщила, что ради заключения об ассоциации Украины с ЕС согласна выехать на лечение в Германию. Представители Европарламента и Пэт Кокс и Александр Квасьневский тогда же передали Президенту Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко "для юридической легализации возможности выезда Юлии Тимошенко за границу".