Все публикацииПолитика

Черкасский губернатор зовет нардепов посмотреть, что "хату чумака" не разрушали

Тулуб уверяет, что им нечего прятать.

Черкасский губернатор зовет нардепов посмотреть, что "хату чумака" не разрушали
Сергей Тулуб
Фото: progolovne.ck.ua

Губернатор Черкасской области Сергей Тулуб предлагает Верховной Раде провести выездное заседание комитета по вопросам культуры и духовности в Национальном заповеднике "Родина Тараса Шевченко" в селе Моринцы для опровержения информации о разрушении "хаты чумака Тютюнника".

"Нам нечего прятать! Если депутатов действительно интересует подготовка к юбилею кобзаря, если это заседание делается не для "галочки" или ради пиара, а с целью комплексного изучения вопроса - то это мероприятие должно быть не в помещении Верховной Рады, а в Черкасской области, непосредственно с осмотром всех объектов", - передает пресс-служба губернатора его слова.

Также Тулуб надеется на помощь депутатов в решении вопросов, связанных с финансированием мероприятий и объектов, связанных с празднованием 200-летия Тараса Шевченко в 2014 году.

Напомним, ранее представители оппозиционных партий заявили, что "хату чумака" которой около 200 лет, снесли местные власти.

В ответ глава Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб заявил, что хату действительно разобрали, но в рамках реконструкции.

Сегодня Президент Виктор Янукович поручил Генпрокуратуре проверить обстоятельства демонтажа "хаты чумака".