Все публикацииПолитика

"УДАР" требует от ГПУ расследовать "махинации" с Налоговым кодексом

Подобное может произойти с любым оппозиционным кандидатом, считает Кличко.

"УДАР" требует от ГПУ расследовать "махинации" с Налоговым кодексом
Фото: klichko.org

Партия "УДАР" обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с требованием расследовать махинации при подготовке изменений в Налоговый кодекс Украины.

Об этом заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко, сообщает пресс-служба партии.

"Все документы, которые свидетельствуют о подделке, о нарушениях регламента мы передали в прокуратуру. Надеемся, что в ближайшее время получим информацию," - сообщил Кличко.

При этом он считает, что происходящее - спланированная лично против него акция.

"Началась грязная игра с применением грязных технологий. Делается все, чтобы каждый кандидат от оппозиции не принимал участие в выборах. Те, что произошло вчера, может произойти с любым из оппозиционных кандидатов", - добавил Кличко.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины приняла в поправку в Налоговый кодекс, которая фактически ставит под сомнение возможность участия Виталия Кличко в президентских выборах. Поравку якобы внес депутат от "Баткивщины" Игорь Бриченко, а единственный, кто проголосовал за законопроект из оппозиции, - "ударовец" Ярослав Дубневич. Позже и Бриченко, и Дубневич опровергли данную информацию. "Бютовец" заявил о замене текста его поправки на тот, который, собственно, был проголосован.