Все публикацииПолитика

Рыбак покажет, кто больше потратил на авиаперелеты - он или Яценюк

Спикера возмутили слова оппозиционера.

Рыбак покажет, кто больше потратил на авиаперелеты - он или Яценюк
Фото: Макс Левин

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак предоставит информацию о расходах на авиаперелеты - своих и лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка в бытность его председателем ВР (2007-2008 год).

Соответствующее обращение Рыбак озвучил во время заседания.

"Мне вот тут пришло обращение от депутата проинформировать, сколько тратил Арсений Яценюк на перелеты, когда был председателем парламента, и я предоставлю такую информацию. Будет вам и Яценюк, и Рыбак", - сказал он.

Обращение спикер зачитал после того, что Яценюк во время проведения "часа вопросов к правительству" заявил, что в 2013 году на перелеты Рыбака, Президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова из государственного бюджета было потрачено около 120 млн гривен.

Рыбака такое заявление назвал его ложью.

"Арсений Петрович (Яценюк), только меня в компанию не берите и не врите, не врите народу. Я никуда не летаю, а если летаю, то только за свой счет. Вы поняли, что я вам сказал? Врать не надо. Вы поняли меня. Я здесь с вами все время. Куда я летаю?", - возмутился спикер.

Яценюк хотел ответил на такую реплику Рыбака, но тот ему не предоставил слово.

Напомним, в июле Рада утвердила смету своих расходов на 2013 год.

В частности, в год на бесплатный проезд депутатов предлагалось выделить 26,8 тыс. гривен, на канцелярские принадлежности - 708 гривен в год, на городские, междугородние телефонные разговоры из расчета на 10 месяцев - 4,9 тыс. гривен.