Все публикацииПолитика

Янукович может лишиться части резиденций

Часть из них перестанут финасироваться в 2014 году, говорит спикер ВР.

Янукович может лишиться части резиденций
Фото: www.segodnya.ua

В 2014 году у Президента Украины Виктора Януковича могут отобрать часть резиденций.

Об этом в интервью "Фокусу" заявил спикер ВР Владимир Рыбак.

«Какие-то резиденции для приема иностранных делегаций у президента должны остаться, от каких-то придется отказаться. Те, что числятся за Кабмином, Верховной Радой, Администрацией президента, просто перестанут финансироваться уже в 2014 году», – заявил спикер.

На вопрос, коснется ли урезание финансирования лично Владимира Рыбака, он ответил, что живет на правительственной даче давно, но льготами не пользуется. Более того, сам платит за дачу: 7 тыс. грн в месяц за коммунальные услуги зимой и 4 тыс. грн – летом.

Напомним, Виктор Янукович в 2011 году был признан лидером среди своих коллег по количеству резиденций. Всего их у главы государства - 11, среди них: здание на Банковой, 11 (Администрация президента) и Банковой 10 (дом с Химерами), два особняка по улицам Шелковичной и Филиппа Орлика и Мариинский дворец,  форосская дача "Заря", бывшая госрезиденция "Межигорье",  "домик" в Днепровско-Тетеревском лесо-охотничьем хозяйств, резиденция "Залесье" в селе Богдановка Киевской области и резиденция "Синегора" в селе Гута Ивано-Франковской области.