Все публикацииПолитика

Если Вильнюс сорвется, подписание соглашения отложат до 2015 года, - евродепутат

Только уже с новым президентом.

Если Вильнюс сорвется, подписание соглашения отложат до 2015 года, - евродепутат
Фото: ale.by

Если Украина не получит соглашение об ассоциации с ЕС во время ноябрьского саммита в Вильнюсе, его подпишут с другим президентом после выборов 2015 года.

Об этом написал депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольски в Twitter.

"Если Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, будет план Б - подписание с новым президентом, которого изберут в 2015 году. Это повышает шансы для имплементации", - написал Сариуш-Вольски, сообщает ЛИГАбизнесинформ.

Как известно, 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Евросоюз считает освобождение Тимошенко или по крайней мере ей разрешение на выезд за границу на лечение одной из фактических предпосылок подписания с Украиной соглашения об ассоциации.

Напомним, вчера Европейский парламент рекомендовал Совету Евросоюза подписать с Украиной Соглашение об ассоциации в случае выполнения Киевом необходимых условий.

Ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сообщил, что ряд стран ЕС, в частности Нидерланды, Великобритания и Швеция, не проголосуют за подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС без решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко. Для позитивного решения о подписании СА с Украиной проголосовать "за" должны все страны Евросоюза.

Евросоюз примет окончательное решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября.