Все публикацииПолитика

Беглый ректор-"регионал" не собирается возвращаться в Украину

Адвокат готов даже лететь в США, чтобы консультировать своего клиента.

Беглый ректор-"регионал" не собирается возвращаться в Украину
Фото: Артем Атаманюк

Беглый экс-ректор налоговой академии Петр Мельник учит в США английский и возвращаться в Украину не планирует.

Об этом рассказал его адвокат Руслан Мисюна, пишут «Вести».

«Мне непонятно, почему Мельник — в розыске, если прокуратуре известен его адрес. А то, что дело по причине его розыска приостановлено, я узнал из интернета», - рассказал адвокат.

В частности адвокат отметил, что пока его клиент не нанимал американских адвокатов, т.к. в США он ничего не нарушал. А вот выйти на допрос в режиме видео-конференции из украинского посольства ректор не собирается. «Зачем ему эта видео-конференция? Мой клиент сейчас не хочет ни с кем общаться, когда будет такая необходимость, он сам выйдет на связь», — отрезал адвокат.

Еще один адвокат Мельника Алексей Назаренко заявил, что готов даже лететь в США, чтобы консультировать своего клиента.

Кстати, Назаренко считает невиновными милиционеров, которых судят сейчас за то, что они не заметили исчезновения ректора. Он считает, что в данном случае милиция отработала как нужно.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Петр Мельник, сбежавший из-под домашнего ареста в ночь на 9 августа, находится в городе Сан-Маркосе (штат Калифорния, США), где проживает его дочь. Мельника якобы не задерживали, поскольку между США и Украиной отсутствует соглашение о задержании и выдаче разыскиваемого лица, но аннулировали ему визу.

Стоит также отметить, 27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что правоохранители установили местонахождение Петра Мельника и готовятся к его задержанию и дальнейшей экстрадиции на территорию Украины.

В октябре Генеральная прокуратура Украины приостановила расследование уголовного производства в отношении экс-ректора Петра Мельника