Все публикацииПолитика

Ефремов сомневается, что ВР успеет решить вопрос Тимошенко

По мнению "регионала", рассмотрению закона о лечении осужденных будет мешать оппозиция.

Ефремов сомневается, что ВР успеет решить вопрос Тимошенко
Фото: Макс Левин

Если идти по регламенту, то Верховная Рада уже не успевает рассмотреть и решить вопрос лечения за границей экс-премьера Юлии Тимошенко до Вильнюсского саммита, заявляет лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Если идти чисто по регламенту, то по временному фактору мы не успеваем. Хотя еще можем успеть, если на следующей неделе мы рассмотрим и потом, по укороченной процедуре поставим вопрос во втором чтении, можем еще до конца ноября рассмотреть данный закон. Смотря как будут работать депутаты и будет ли у них желание принять соответствующее решение", - сказал парламентарий на брифинге в парламенте, передает РБК-Украина.

По его словам, есть механизм рассмотреть в зале, но через 30 дней. Если комитет в течение 30 дней не рассматривает законопроект, то депутат, который его зарегистрировал, имеет право настоять на том, чтобы данный законопроект без решения комитета был рассмотрен в зале.

"Это будет правильно по закону. Но здесь второй вопрос возникает: а что тогда делать? Если комитет не рассмотрит вопрос, то у нас соответствующих голосов не хватает... Вносится сознательно законопроект, за который голосовать не будем, допустим, мы. Потом будет говориться, что... не хотите идти в Европу. Это лукавство", - сказал Ефремов.

"Что касается законопроектов по Тимошенко, я не удивлюсь, если будет делаться все возможное представителями оппозиции, чтобы эти законопроекты не удалось рассмотреть и принять к Вильнюсскому саммиту. Потому что принятие какого-то (из зарегистрированных по Тимошенко) законопроектов полностью переигрывает карту в стане оппозиции по поводу предстоящих президентских выборов", - добавил Ефремов.

Напомним, сегодня Верховная Рада включила в повестку дня следующей пленарной недели, которая пройдет 5-8 ноября, три законопроекта о лечении осужденных за рубежом.