Все публикацииПолитика

Хомутынник не видит причин для расстройства Кличко

"Регионал", готовивший документ, отрицает его отношение к политике.

Хомутынник не видит причин для расстройства Кличко
Виталий Хомутынник

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Виталий Хомутынник не видит причин для того, чтобы у лидера партии "УДАР" Виталия Кличко возникли проблемы с регистрацией кандидатом в Президенты в связи с принятием парламентом изменений в Налоговый кодекс.

Об этом он сказал на брифинге.

"Они (поправки) расстроили фракцию УДАРа тем, что эти поправки могут трактоваться политически. Как те, которые могут создать преграды кандидату в Президенты от фракции УДАР на будущих президентских выборах. По моему мнению, как специалиста экономического и налогового дела, этот Налоговый кодекс никакого отношения к политическим отношениям, к выборам - будущим или прошлым - не имеет", - отметил он.

Хомутынник подчеркнул, что поправки депутата от "Батькивщины" Игоря Бриченко касались вопроса регулирования налогообложения резидентов и нерезидентов Украины.

Напомним, Верховная Рада в четверг приняла в целом законопроект №2054-а об упрощении правил регистрации бизнеса.

В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению депутат от фракции "Батькивщина" Игорь Бриченко внес поправку о дополнении Налогового кодекса нормой о том, что лицо, имеющее право постоянного проживания на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине. Эта норма, как заявили во фракции "УДАР", может быть использована для того, чтобы не допустить Виталия Кличко в выборам Президента.

При этом депутат от "УДАРа" Виктор Чумак заявил, что Бриченко внес поправку по просьбе "регионала" Виталия Хомутынника - главы профильного комитета по налоговой и таможенной политике. По словам Чумака, "УДАР" будет добиваться переголосования законопроекта.