Все публикацииПолитика

Комиссия по помилованию не будет рассматривать вопрос Тимошенко

Члены комиссии не водят причин менять свое решение в отношении экс-премьера

Комиссия по помилованию не будет рассматривать вопрос Тимошенко

Комиссия по помилованию при президенте Украины не стала рассматривать вопрос о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.

Такое решение было во время сегодняшнего заседания заявил член Комиссии по милованию, народный депутат (фракция Партии регионов) Сергей Гриневецкий, передает Интерфакс-Украина.

"Еще 27 апреля 2013 года комиссией по вопросам помилования было рассмотрено обращение о помиловании Тимошенко. Учитывая степень тяжести совершенного преступления, а также то, что Тимошенко отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания. Комиссия не нашла оснований для внесения предложения о применении помилования. Поэтому повторно рассматривать вопрос относительно помилования Тимошенко нет оснований", - сказал он в четверг.

Напомним, три оппозиционные фракции внесли в парламент закон о запрете выборочного правосудия и снятии препятствий к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также напомним, Юлия Тимошенко в начале октября сообщила, что ради заключения об ассоциации Украины с ЕС согласна выехать на лечение в Германию. Представители Европарламента и Пэт Кокс и Александр Квасьневский тогда же передали Президенту Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко "для юридической легализации возможности выезда Юлии Тимошенко за границу".

Процедура помилования включает в себя ряд этапов, в том числе рассмотрение возможности помиловать осужденного Комиссией по помилованию.