Все публикацииПолитика

Янукович заверил генсека ООН в дальнейшей поддержке деятельности организации

24 октября отмечается как День ООН.

Янукович заверил генсека ООН в дальнейшей поддержке деятельности организации
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Виктор Янукович заверил генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна в дальнейшей активной поддержке Украиной ключевых направлений деятельности организации.

Об этом идет речь в обнародованном на сайте главы украинского государства поздравлении по случаю Дня ООН.

"Наша страна и в дальнейшем активно будет поддерживать ООН на всех ключевых направлениях, прежде всего по достижению "Целей развития тысячелетия" и выработке соответствующего плана действий на период после 2015 года, укреплению международного мира и безопасности, сохранению окружающей среды", - сказано в поздравлении.

При этом Янукович пожелал Пан Ги Муну здоровья и новых успехов в его ответственной деятельности.

Программа "Цели развития тысячелетия" включает в себя восемь международных целей развития, которых 193 государства-члена ООН и, по меньшей мере, 23 международные организации договорились достичь к 2015 году.

Цели включают в себя сокращение масштабов крайней нищеты, снижение детской смертности, борьбу с эпидемическими заболеваниями, такими, как СПИД, а также расширение всемирного сотрудничества с целью развития.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что Украина и в дальнейшем будет делать весомый практический вклад в укрепление мира, активно приобщаясь к миссиям ООН в "горячих точках".

Напомним, 24 октября отмечается как День ООН, начиная с 1948 года. В 1971 году в своей резолюции Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала государствам-членам отмечать этот день как государственный праздник.