Все публикацииПолитика

Пшонка назначил себе "донецких" заместителей

Сменщик Кузьмина родился в Краматорске

Пшонка назначил себе "донецких" заместителей
Виталий Белоус
Фото: http://www.komitet-k.org.ua

Генпрокурор Виктор Пшонка назначил на должность своего первого заместителя Виталия Белоуса.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Ранее Белоус занимал должность заместителя генпрокурора. Он родился 13 марта 1970 года в городе Краматорске Донецкой области.

После окончания средней школы и ПТУ Краматорска Донецкой области служил в армии, затем в органах МВД. Во время службы поступил в юракадемию имени Ярослава Мудрого, которую закончил в феврале 1997 года.

С октября 1996 года по июль 2000 года работал в прокуратуре Краматорска Донецкой области стажером на вакантной должности старшего следователя прокуратуры, старшим следователем, помощником, старшим помощником прокурора. В период с июля 2000 года по октябрь 2003 года занимал должности старшего прокурора Донецкой области. С октября 2003 года по сентябрь 2006 года - Донецко-Ясиноватский транспортный прокурор Донецкой области. В октябре 2006 года был назначен начальником управления надзора за соблюдением и применением законов на транспорте прокуратуры Донецкой области.

С марта 2007 года по сентябрь 2008 года - начальник Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции.

С сентября 2008 года работал в центральном аппарате Генпрокуратуры. С сентября 2011 года по май 2012 года - прокурор города Севастополя. С мая 2012 по август 2012 года - начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генпрокуратуры.

21 августа 2012 Белоус был назначен заместителем генпрокурора.

Другим приказом Пшонка назначил на должность заместителя генпрокурора Романа Андреева.

Ранее Андреев занимал должность начальника Главного управления по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве ГПУ.

Андреев родился в Славянске Донецкой области, работает в органах прокуратуры с 1995 года. За время работы занимал различные должности в областных аппаратах, также возглавлял главные управления в центральном аппарате ГПУ.