Все публикацииПолитика

СБУ завела дело на компанию-продавца военной техники

Обыски в "Укрспецэкспорте" связывают с "Техимпексом".

СБУ завела дело на компанию-продавца военной техники
Фото: http://novostey.com

СБУ расследует уголовное дело в отношении ООО "Научно-производственная компания "Техимпекс" (Бровары).

Об этом сообщил в четверг на брифинге замначальника следственного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Григорий Рябенко, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Главным следственным управлением Службы безопасности Украины 5 октября 2013 года начато досудебное расследование по уголовному производству по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 410 Уголовного кодекса Украины. В частности, по поводу законности деятельности указанной компании. Досудебное следствие продолжается", - сказал Рябенко.

Часть 2 статьи 410 УК Украины предусматривает наказание за незаконные операции с оружием, спецтехникой, другим военным имуществом в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Как отмечает агентство, в середине октября в ста километрах от Киева в селе Засупоевка нашли полтора десятка танков, которые стоят там уже больше года, несмотря на то, что даже в советское время там не было воинской части.

Оказалось, что к танкам имеет отношение частная компания "Техимпекс". Она занимается ремонтом и модернизацией военной техники и продает ее в страны СНГ и Африки. Но в арсенале частного предприятия СБУ якобы нашла не только старые танки, но и большое количество стрелкового оружия. По неофициальным данным, недавние обыски в офисе "Укрспецэкспорта" связаны как раз с деятельностью "Техимпекса".