Все публикацииПолитика

Регионалы будут голосовать за лечение Тимошенко

Макеенко призвал оппозицию присоединиться к рассмотрению законопроекта

Регионалы будут голосовать за лечение Тимошенко
Фото: Макс Левин

Фракция Партии регионов может поддержать законопроект внефракционного депутата Сергея Мищенко о лечении осужденных за границей.

Об этом рассказал в комментарии журналистам член фракции Партии регионов Владимир Макеенко.

Депутат допустил, что законопроект может быть вынесен на рассмотрение Рады 24 октября.

"Насколько мне известно по настроению (во фракции), нужно этот узел развязывать и вопрос решать (с выездом Тимошенко). Скорее всего, мы поддержим законопроект, но с большим количеством дополнений", - сказал он.

Также Макеенко отметил, что окончательное решение будет принято на заседании фракции утром 24 октября.

"Завтра в 8 утра будет заседание фракции, но, насколько мне известно, по настроениям надо этот узел решать и вопросы решать. Скорее всего, мы поддержим законопроект, но очень много дополнений, очень много дискуссионных вопросов. И поэтому хотелось бы, чтобы мы этот закон приняли всем залом", - уточнил депутат.

Макеенко призвал оппозицию присоединиться к рассмотрению законопроекта.

На вопрос, будут ли поддерживать "Регионалы " другой законопроект по лечению Юлии Тимошенко за границей, который подан внефракционной Анжеликой Лабунской, Макеенко сказал, что на данный момент он еще не видел текста законопроекта.

Напомним, в конце минувшей недели Президент Виктор Янукович заявил, что выступает за предоставление Юлии Тимошенко "каникул" в тюремном заключении, для чего Верховная рада должна принять специальный закон. По некоторым данным, это в корне противоречит компромиссу, достигнутому ранее между президентом и миссией Европарламента. Во время прошлого визита в начале октября сопредседатели миссии Пэт Кокс и Александр Квасьневский и Янукович договорились о "частичном помиловании" экс-премьера.