Все публикацииПолитика

Рыбак пообещал оппозиции пригласить Захарченко в парламент

Спикер напишет письмо министру.

Рыбак пообещал оппозиции пригласить Захарченко в парламент
Фото: Макс Левин

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак пообещал оппозиции письменно пригласить министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко выступить перед депутатами с отчетом о причинах, по которым парламентариев не пускают на заседания местных органов власти.

Об этом журналистам сообщил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок, передает РБК.

"Рыбак сказал, что напишет письмо (министру внутренних дел, чтобы он явился на заседание парламент). Но, знаете, когда им нужно, они за минуту по телефону договариваются, и через 5 минут министр здесь. А когда не нужно, идет процедура: я напишу письмо, письмо пойдет через канцелярию. И, может быть, на пятницу между Королевской и Прасоловым появится Захарченко", - сказал Тягнибок.

На уточняющий вопрос, значит ли это, что министр отчитается перед депутатами во время часа правительства, Тягнибок утвердительно кивнул головой.

Напомним, 22 октября председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк призвал председателя Верховной Рады Владимира Рыбака обратиться к министру внутренних дел Виталию Захарченко с требованием обеспечить беспрепятственный проход депутатов Рады на заседание Киевского городского совета 23 октября.

Стоит отметить, что ни 2 ни 23 октября депутаты Рады от фракции партий "Батькивщина", "Всеукраинское объединение "Свобода", "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" не были допущены на заседание Киевсовета.