Все публикацииПолитика

Тягнибок не исключает штурм Киевсовета

Если оппозицию к этому вынудят

Тягнибок не исключает штурм  Киевсовета
Фото: zik.ua

Председатель фракции «Свобода» Олег Тягнибок не исключает, что штурм здания Киевского городского совета сегодня может состояться.

Об этом он заявил во время митинга в Киеве перед зданием Киевского городского совета, передает  НБН.

«Это зависит, как всегда, не от нас. Если те люди, которые собрались внутри и совершают незаконные действия, будут совершать их и дальше, и нам придется защищать права, то штурм будет», – заявил Тягнибок.

«Сейчас мы координируем действия с нашими партнерами. Будет сессия, или не будет – это второе дело. В любой случае заседание – нелегитимное. То есть у них нет никаких прав», – уверен председатель «Свободы».

Как сообщалось ранее, сегодня состоится очередная сессия Киевсовета. Возле здания КГГА уже собралось около 2 тыс. оппозиционеров и работники милиции.

Напомним, 22 октября председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк призвал председателя Верховной Рады Владимира Рыбака обратиться к министру внутренних дел Виталию Захарченко с требованием обеспечить беспрепятственный проход депутатов Рады на заседание Киевского городского совета 23 октября.