Все публикацииПолитика

Мищенко не может понять, почему Яценюк критикует его инициативу по Тимошенко

Нардеп рассказал о "самом жестком" законопроекте Яценюка по лечению осужденных.

Мищенко не может понять, почему Яценюк критикует его инициативу по Тимошенко
Фото: Макс Левин

Внефракционный нардеп Сергей Мищенко удивлен критикой Арсения Яценюка в адрес его законопроекта о лечении заключенных заграницей.

"Я сегодня с удивлением прочитал комментарий ближайшего соратника Юлии Тимошенко Арсения Яценюка относительно моего законопроекта о лечении осужденных за границей", - написал он на своей странице в Facebook.

Мищенко рассказал, что 18 октября в экстренном порядке, ночью, Яценюк отозвал свой законопроект о лечении заключенных за рубежом.

"18 октября в экстренном порядке, ночью, Арсений Яценюк отозвал свой законопроект о лечении заключенных за рубежом. Этот проект закона №2293 (авторы Яценюк и Петренко) был самим жестким законопроектом, которым предусматривалось, что заключенных практически как рабов, в кандалах на руках и ногах этапируют к границе и в тех же кандалах передают на лечение", - подчеркнул нардеп.

Он также обратился ко всем парламентским фракциям с просьбой поддержать его законопроект в первом чтении, а во втором - совместно его доработать и позволить бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко выехать на необходимое ей лечение.

Напомним, законопроект Мищенко №2453а был внесен в парламент еще летом, а 21 октября в Раде зарегистрировали изменения к нему.

Законопроект предлагает внести в Уголовно-исполнительный кодекс страны статью, позволяющую осужденным лечиться за границей.

Фракция "Батькивщина" выступает категорически против принятия законопроекта депутата Сергея Мищенко (внефракционный) о лечении заключенных за границей.