Все публикацииПолитика

Янукович выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Волгограде

Президент осудил любые проявления терроризма.

Янукович выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Волгограде
Фото: www.president.gov.ua

Президент Виктор Янукович соболезнует президенту России Владимиру Путину в связи с гибелью людей из-за взрыва в автобусе 21 октября в Волгограде (Россия).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Категорически осуждая любые проявления терроризма, мы разделяем боль тех, кто потерял своих родных и близких", - говорится в соболезновании.

Янукович попросил Путина передать искренние слова соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Напомним, теракт в Волгограде произошел 21 октября около 13:00 (по киевскому времени) в пассажирском автобусе. В результате взрыва погибли шесть пассажиров автобуса и смертница Наида Асиялова. По последним данным, которые приводит портал V1.ru со ссылкой на Южный региональный центр МЧС России, ранения получили 43 человека. Четверо пострадавших, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, в ночь на 22 октября отправлены спецбортом МЧС для лечения в Москву.

На месте взрыва полиция обнаружила паспорт 30-летней уроженки Дагестана Наиды Асияловой. Кроме того, в автобусе были найдены фрагменты гранаты и одна неразорвавшаяся граната. СК РФ возбудил уголовное дело по трем статьям УК: статья 105 («убийство»), статья 205 («террористический акт») и статья 222 («незаконный оборот оружия»).